当前位置:
首页 >> >> 体育产业
刘鹏:中国体育产业增值达2220亿 增速超GDP增速
发布日期:2012-03-27浏览次数:字号:[ ]

 

新华社北京11月16日体育专电(记者王镜宇)国家体育总局局长刘鹏日前接受新华社记者独家专访时透露,2010年中国的体育产业增加值达到2220亿人民币,增长速度高于GDP增速。

刘鹏表示,中国体育产业起步晚,但是发展快,目前已经初具规模。根据国家体育总局得到的数据,2010年体育产业增加值为2220亿,占GDP比重为0.55%,比上一年增长13.44%,高于GDP增速。

刘鹏认为,发展体育产业包含着丰富的文化内涵。目前,国内体育产业大致分为体育产品制造业、体育竞赛表演业和体育休闲健身业三个部分。“体育产业不是一般产业,是文化产业的一个部分。它不光制造物质产品,还发挥着满足人们精神文化生活需求的重要作用”。

2011年意大利超级杯赛在“鸟巢”举行,当时一票难求、盛况空前的场景给刘鹏留下了深刻印象。他说,NBA、英超、意甲等,都已经成为一种蔚为壮观的文化现象,让人们得到极大的精神满足。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统