当前位置:
首页 >> >> 航空运动
动力伞
发布日期:2012-03-28浏览次数:字号:[ ]

只能在山坡起飞的滑翔伞,无法满足生活在无山地区的飞行爱好者的需要。20世纪80年代,飞行专家们发明了一种利用机械动力在平地起飞,然后自由翱翔的特殊翼型伞,这就是动力伞。它由一台小型发动机和滑翔伞组成,可以在平地起飞,起飞过程简单、场地易寻。飞行员借助发动机的推力和滑翔伞的升力飞上蓝天。动力伞的发明使飞行伞的自由度和安全性提高到新的层次。运动员在任何地方开动身上的发动机即可升空,当爬升到一定的高度后,关上发动机又可以享受高空滑翔盘气流飞行的乐趣。即使在气流复杂的情况下也不会发生意外。只要重新打开发动机,就可以灵活选择方向,继续空中旅程了。

  1989年,法国人将动力伞传入我国,由于动力伞具有简单易学、灵活安全的优点,近几年在我国迅速发展起来。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统