当前位置:
首页 >> >> 航空运动
滑翔伞
发布日期:2012-03-28浏览次数:字号:[ ]

人类对自然界的征服没有尽头,当跳伞运动员在特技跳伞过程中体验自由落体的无限自由时,另外一些人希望通过更加简单的方式飞起来,滑翔伞的发明满足了他们的愿望。

  滑翔伞运动起源于20世纪70年代初的欧洲,当时,一些登山者从山上乘降落伞滑翔而下,体验到了一种美好的感觉和乐趣,从而创立了一个新兴的航空体育项目。1984年来自法国的罗格·费龙(Roger Fillon)从勃朗峰上飞 出,滑翔伞一夜之间声名大振,迅速在世界各地风行起来。驾驭滑翔伞,你不仅可以挑战自然,实现自我,还能锻炼你的意志和奋发向上的品质,回味无穷。独特的挑战性和刺激性,使它在世界上广泛普及,仅在欧洲,滑行伞飞行者已有300多万人。

  滑翔伞运动80年代末传入我国,由于它简单易学,趣味性强,安全可靠,不需要太大的体力,逐渐成为广大航空运动爱好者向往、追求和迷恋的体育运动。目前我国滑翔伞运动俱乐部已有多家,在中国航空运动协会登记注册的运动员已有上千人。

  最初的滑翔伞是借鉴飞机跳伞使用的翼型方伞,它主要以下降为主,滑翔性能差,下降速度快,安全性能好。通过不断的发展和演变,现在的滑翔伞已经成为一种完整独立的、呈月牙形的航空飞行器了,它在速度、爬升能力及滑翔能力等方面都有了很多改进。

  滑翔伞运动体现了一种人与自然的交流,备受崇尚自然者的喜爱。近几年,这项运动在西方国家的发展很快,像瑞士、奥地利、德国、法国、西班牙等发达国家都拥有众多的飞行高手。人们驾着滑翔伞,在山坡奔跑起飞,在空中邀游,尽情挥洒着人类的勇敢与坚强。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统