当前位置:
首页 >> >> 航空运动
莱芜市启动中国国际航空体育节筹备工作
发布日期:2015-07-07浏览次数:字号:[ ]

6月12日上午,莱芜市召开2015年中国国际航空体育节筹委会第一次会议。市委副书记、市长王磊出席会议并讲话。

在听取了航空体育节前期筹备情况汇报后,王磊指出,中国国际航空体育节是目前国内规格最高、规模最大、项目最全的国际性航空体育盛会。举办国际航空体育节对于推动航空运动与旅游业融合发展、加快产业结构转型升级、扩大莱芜知名度和影响力都具有非常重要的意义。办好这次航空节,莱芜具备很好的机遇和条件,各级各部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,迅速行动起来,抢抓难得机遇,精心组织筹办,确保航空节取得圆满成功。

王磊要求,要着力丰富节会内涵。下功夫做好发展体育运动的文章,进一步丰富节会参演内容,创新群众参与方式,集聚人气,增强节会吸引力。下功夫做好发展体育产业的文章,大力发展航空运动产业,优化我市产业结构,培植新的经济增长点,将航空体育与生态旅游结合起来,打造独具特色的航空旅游产业。着力搞好市场开发,加大招商引资力度,搞活节会衍生经济,加强专业化运作,做活票务市场,通过市场化运作,推动航空节迈入良性发展轨道。
   王磊强调,要着力打造一流环境。进一步完善包括赛事表演相关设施在内的基础设施和配套设施,增强雪野旅游区配套服务能力。把举办航空节与推进“四城联创”结合起来,与改善城乡环境结合起来,深入开展环境综合整治,努力打造优美整洁的环境。着力加强舆论宣传。密切与各级新闻媒体的合作,对航空节进行多形式、多角度、全方位宣传,把宣传节会与宣传莱芜结合起来,进一步提高莱芜的知名度和影响力。营造浓厚氛围,引导社会各界关注航空节、参与航空节,做到航空节举目可见、家喻户晓。

王磊要求,要着力强化组织领导。完善工作机制,明确工作责任,确保各项筹备工作层层有人抓,事事能落实,件件出成效。突出抓好安全工作,保证不留任何安全隐患,整个活动万无一失。坚持节俭办节,严格遵守中央八项规定和其他规定要求,树立良好的对外形象。各级各部门要坚持统筹兼顾,以航空节的举办为契机,进一步提振信心,积极作为,全力抓好市委、市政府部署的各项重点工作,推动经济社会发展再上新台阶。

市委常委、秘书长张作平主持会议并就贯彻会议精神讲了具体意见。

副市长刘杰宣读了2015年中国国际航空体育节筹委会成立文件,并对航空节筹委会内设机构、人员组成、工作职责等有关情况作了说明。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统