当前位置:
首页 >> >> 全民健身
山东省第七届万人象棋莱芜赛区选拔赛落下了帷幕
发布日期:2015-08-24浏览次数:字号:[ ]

    8月22日、23日,经过两天紧张激烈的比赛,630多盘的对局,山东省第七届万人象棋莱芜赛区选拔赛落下了帷幕,6名选手获得了参加山东省万人象棋总决赛的资格。

    在莱芜赛区的选拨赛中,少儿组比赛共有24名莱芜市11周岁以下的小棋手参加,他们代表着莱芜象棋界未来的希望, 24名小学员经过120盘棋的较量,最终来自钢城棋院的任恒乐和来自黑马象棋的张卓群获得并列第一名。来自黑马象棋培训基地的教练刘忠文、沙红军和其他四名莱芜知名棋手获得了代表莱芜市参加山东省万人象棋总决赛的资格。
    据莱芜市象棋协会会长刘纯吉介绍,为响应全民健身活动的号召,普及和推广中国象棋运动,莱芜市象棋协会在市体育局的领导下,相继举办了丰富多彩的比赛和活动,成立了象棋培训基地,为培养莱芜本土的象棋大师铺好路、搭好桥。今年元旦还将举办13000元现金和20万购房基金大奖的山东省公开赛,吸引山东省各地的高手和少儿棋手到莱芜来参加比赛。提高莱芜的象棋水平,活跃莱芜的象棋文化氛围。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统