当前位置:
首页 >> >> 全民健身
山东省第七届千乡乒乓球总决赛在我市举行
发布日期:2015-09-15浏览次数:字号:[ ]

    9月9日上午,“智美杯”山东省第七届千乡乒乓球总决赛在市综合体育馆开幕,这是我市第一次承办省级乒乓球比赛。

  据了解,为积极适应全民健身上升为国家战略新形势,进一步推动全民健身,山东省体育局、山东省体育总会自2009年起,创新举办了山东省“百县篮球、千乡乒乓球、万人象棋”三大赛,已连续举办了六届,今年是第七届。此项赛事以参赛门槛低、参与人群广、持续时间长为主要特点,已经成为富有山东特色、彰显齐鲁文化的全民健身品牌活动。

  本次乒乓球总决赛共有19支代表队(17地市及胜利油田、莱钢集团2个体协分别组队)的139名选手报名。此前,各县市已经进行了县级初赛和市级预赛选拔。

  总决赛阶段,比赛设男子团体、女子团体,甲、乙、丙组男子单打、女子单打,比赛均采用五局三胜制。其中,甲组46-55岁,乙组36-45岁,丙组25-35岁。男女团体比赛采用同年龄组选手对抗赛方式、分阶段进行。本次比赛正赛共两天半时间,9月11日上午结束。

  此次“智美杯”千乡乒乓球总决赛的成功举办,对于促进全省乒乓球项目的普及与提高,增强群众健身意识、普及健身知识、营造良好氛围、激发健身热情,必将起到积极的促进作用。

  据了解,这是我市首次承办省级乒乓球比赛。市体育局局长亓京云表示:“省体育局、体育总会将这项赛事交给我市承办,是对我们的极大信任和支持。我们将精心组织,周密安排,热情服务,把比赛办好,向大赛组委会交一份合格的答卷。”




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统