当前位置:
首页 >> >> 工作动态
市体育局组织开展纪念毛泽东主席题词发展65周年系列活动
发布日期:2017-06-16浏览次数:字号:[ ]

为纪念毛泽东主席“发展体育运动,增强人民体质”题词发表65周年,切实发挥好我市各级体育社会组织的示范引领作用,6月9日上午,以“发展体育运动,增强人民体质”为主题的全民健身展演活动在钢城区宣传文化中心广场举行。 此次参与展演的体育项目都具有健身效果好、群众参与热情高的特点,是市民喜闻乐见、经常开展的全民健身项目。汶源街道的《威风大鼓》拉开了活动的序幕,铿锵有力、气势宏伟、打起来有如万马奔腾之势,博得了现场观众的阵阵掌声。随后广场舞、太极拳、现代舞、瑜珈等拥有广泛群众基础的健身项目轮番上场,台上一招一式挥洒自如,惹得台下不少群众也跟着现场学了起来。“我早就想学太极拳了,今天看了这表演算是找到组织了,等他们表演完了我这就拜师学艺去。”来自颜庄镇68岁的吴兆平说。

全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障。实践也证明,体育锻炼可以全周期、全人群促进人的身体健康,提高生命质量,减少医疗开支,是实现全民健康最积极、最有效、最经济的手段。因此,加强全民健身工作,推进健康关口前移,对于提高群众生活质量、增强群众身体素质、减轻社会医疗负担都具有重要意义。近年来,我市广大体育工作者把增强人民体质、实现全民健康作为根本任务,完善设施建设,培育健身骨干,强化活动开展,全民健身事业得到了长足发展。为纪念毛泽东主席题词发表65周年,我市安排了丰富多彩的健身活动,接下来,还将组织多场全民健身志愿服务活动、太极拳创意精英赛等,各区也将同步开展全民健身系列活动,使“发展体育运动 增强人民体质”的宗旨理念家喻户晓、深入人心。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统